В данной статье вы узнаете как выбрать хоккейный шлем для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что не получите травмы головы и мозга. Дело в том, что хоккей — очень красивый, но и невероятно травмоопасный вид спорта, где если не подумать о собственной безопасности можно получить довольно-таки серьезную травму. Именно поэтому шлем является главной защитой для хоккеиста.
Шлем создан не для того, чтобы устрашать соперника, или нанести ему травму. Он создан, повторимся, для защиты головы и лица. Изготавливают их из высокопрочного пластика, внутри есть специальная прокладка, которая в случае «чего» может смягчить удар. Дети (до 18 лет) должны играть в шлемах с металлической защитной сеткой, т.е «забралой», а мужчины в шлемах с пластиковыми визорами. Никогда не покупайте шлем в интернете, можете прогадать с выбором хоккейного шлема, а деньги могут и не вернуть. лучше всего в магазине: можно и цветовую гамму найти подходящую, можно и примерить. Как мы писали ранее, шлемы бывают трех основных и двух дополнительных размеров.
- XS (50-55 см.)
- S (52-57 см.)
- M (55-60 см.)
- L (58-63 см.)
- XL (62-65 см.)
Хоккейные шлемы продают в трех комплектациях: с зашитной сеткой, с визорами, или без того и другого. Когда вы выбрали подходящий себе шлем, необходимо надеть его, перед этим ослабить регулировочные винты и раскрыть его как можно шире. Затем, надевая, начинайте плавно застегивать экипировку. Как только вы почувствуете максимально комфортную позицию, закрепите винты и оцените полученный результат. Шлем должен сидеть плотно, но в тоже время не оказывать давление на голову.
Надеемся, что после прочтения данной статьи вы без труда сможете выбрать хоккейный шлем подходящий именно вам. В комментариях вы можете задавать вопросы, делиться важной информацией. Мы будем только благодарны.
|